かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切ります。ところどころ皮を残してむきます。(剥き方はお好みで)
- 2 小鍋にかぼちゃ、出汁、砂糖を入れ、蓋をして火にかけます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら塩麹を入れます。蓋を取り時々鍋を優しくゆすりながら、煮汁が1/3程になるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの塩麹煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
fujimon582017/06/15 20:51塩こうじの塩味が美味しかったです!ご馳走さまでした☆
-
アルプスの乙女2016/05/31 21:20愛犬777さん、
こんばんは~♪
塩麹でかぼちゃの味が引き立ち、やさしい
味わいで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
やなママ☆2016/05/24 16:52塩麹ブームは落ち着いたけど常備してます(^^)塩麹の旨味で南瓜の美味しさが堪能できました♡こういうの大好きです♪いつも美味しいレシピ感謝です(*^^*)v
-
はなまる子♪2016/05/14 16:15こちらは、かぼちゃ大好きのワタシの分ですヽ(´ー`) 誰にもあけないよ~でもみんなでわけわけしたよw 塩麹が甘いかぼちゃにベストマッチ! 美味しかったです^^*