つけ麺のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺 (半生タイプ、つけだれ付き) 1人前
- 油 小さじ1弱
- ミニトマト(その他冷蔵庫にある野菜) 少々
作り方
-
1
今回はこちらのつけ麺を使用しました。
つけだれをお湯に溶く必要があるので、ポットがない場合はストレートのたれのものをお使いください。 -
2
めんを袋の表記通りにゆでます。
ゆであがったら流水で流し、水気をしっかり切ります。 - 3 麺に油をかけ全体に馴染ませ、弁当箱に入れます。
-
4
麺の上にラップを一枚置き、トマトその他野菜を乗せたら完成です。
(ゆでた菜の花、人参を乗せました)
きっかけ
朝ごはん分の主食はあるのに、お弁当用の主食がないときに、時々作ります。
おいしくなるコツ
つけだれ用の容器を別途ご用意ください。 スープが濃縮タイプの場合は、食べるときにお湯が必要になりますので、ご注意ください。
- レシピID:1830006544
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- つけ麺のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、冷蔵庫にあるもので。