はたけしめじのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、みじん切りにしたにんにくをじっくり炒めます。
- 2 にんにくがうっすら色づいたら、はたけしめじを食べやすい大きさに切って入れます。
- 3 しめじがしんなりしたらバターを入れ、醤油を回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しめじガーリック・にんにくその他のきのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/21 11:54ハタケシメジがなかったので普通のシメジで作りました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)バター醤油にガーリック!作ってる時から香りがたまりませんでした!美味しかったです!