雷こんにゃく★あらびきチリペパーで レシピ・作り方

雷こんにゃく★あらびきチリペパーで
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
味がしみこむコツがやっとわかりました!
← なんだかステーキみたい。

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 500g
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • ジンジャーパウダー 少々
  • あらびきチリペパー たっぷり

作り方

  1. 1 板こんにゃくは格子の切れ目を両面に入れて食べよい大きさに切る。
    (私は1枚250gのを20等分しました。 なので40切れできました)
  2. 2 こんにゃくを3分ほど下茹でして 水気を切る。
  3. 3 ごま油でしっかり焼く。 表面がチリチリするまで。 わりと時間かかります。
  4. 4 砂糖を入れて からませてから 醤油やにんにく、ジンジャーパウダーを加えてさらに煮詰める。
  5. 5 盛り付けてから あらびきチリペパーをかけて完成。

きっかけ

ダイエットの味方、こんにゃくをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

切れ目も大事なんだけど ③の表面をチリチリさせるところが一番大事。そこに味がしみこむから。 そしてもちろん、糖質制限中の方は砂糖をエリスリトールに置き換えてください!

  • レシピID:1830006522
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単夕食糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理
料理名
雷こんにゃく
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る