おろしヤーコンソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚あいびき肉 300g
- 玉ねぎ 大1/2個
- 卵 1/2個
- パン粉 10g
- 塩コショウ 少々
- スパイス(オールスパイス、ナツメグなど) 少々
- ヤーコン 250g
- ポン酢 60g
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
耐熱容器に入れふんわりラップをして、電子レンジで600Wで2分30秒ほど加熱し、そのまま粗熱をとります。 - 2 玉ねぎにひき肉と卵、パン粉、塩コショウとスパイスを入れます。(写真は倍量です。)
- 3 粘り気が出るまで混ぜます。
- 4 お好みの形に整えて、両面焼き色をつけたら、火を弱めて中までしっかり火を通します。
-
5
ヤーコンをすりおろし、電子レンジで600Wで1分ずつ3回ほど、時々混ぜながら加熱します。
吹きこぼれに気をつけてください。 - 6 加熱したヤーコンにポン酢を混ぜます。
- 7 焼きあがったハンバーグにヤーコンソースをたっぷりかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- おろしヤーコンソースのハンバーグ
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