おろしヤーコンソースのハンバーグ レシピ・作り方

おろしヤーコンソースのハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
愛犬777
愛犬777
大根おろしをはるかに超える美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして、電子レンジで600Wで2分30秒ほど加熱し、そのまま粗熱をとります。
  2. 2 玉ねぎにひき肉と卵、パン粉、塩コショウとスパイスを入れます。(写真は倍量です。)
  3. 3 粘り気が出るまで混ぜます。
  4. 4 お好みの形に整えて、両面焼き色をつけたら、火を弱めて中までしっかり火を通します。
  5. 5 ヤーコンをすりおろし、電子レンジで600Wで1分ずつ3回ほど、時々混ぜながら加熱します。
    吹きこぼれに気をつけてください。
  6. 6 加熱したヤーコンにポン酢を混ぜます。
  7. 7 焼きあがったハンバーグにヤーコンソースをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ヤーコンをとにかく美味しく料理したくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みのハンバーグでお試しください。

  • レシピID:1830006406
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンその他のハンバーグハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
おろしヤーコンソースのハンバーグ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る