食べやすい 大根としらすのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- しらす (またはじゃこ) 大さじ2前後
- ポン酢 大さじ2前後
- のり(あれば韓国のり) 半切り1枚ほど
作り方
- 1 大根は10cm長さにして皮をむき、縦に2cm幅ぐらいに深さ3cmほどの切込みを入れます。
-
2
切り目を入れた面からスライサーで切っていきます。
途中で縦の切り目がなくなったら、もう一度切込みを入れてください。 -
3
写真のように1~2cm幅の薄切りになります。
食べやすく美味しいです。 - 4 しらすを乗せてポン酢を回しかけたら、
- 5 のりを刻んで乗せて完成です。
きっかけ
韓国のりをいただいたので作ってみたところ、美味しくできたので。
おいしくなるコツ
切込みは2~3cmずつ入れ、スライスしている途中で切り目がなくなったら、また切込みを入れます。
- レシピID:1830006405
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- 食べやすい 大根としらすのサラダ
レポートを送る
5 件