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菊芋の塩こうじ漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 菊芋(皮をむいて)

    120g

  • 塩こうじ

    15g

  • 削り節

    4g

  • 塩 (味が薄いとき)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊芋の塩こうじ漬け
  • 100円以下

ヘルシー菊芋で箸休めの副菜に。

作り方

  • 1

    菊芋は皮をむきます。
    親指大の小さめの菊芋であればそのまま、大きければ2cm角ぐらいに切ります。

  • 2

    ビニール袋に菊芋、塩麹を入れ軽くもみ、冷蔵庫で半日置いたら完成です。

  • 3

    水気を切り、削り節をかけたら完成です。
    (味をみて薄ければ塩を少し振ってください)

きっかけ

菊芋の食感を生かした料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

大きすぎると味がなじみにくいので、小さめに切り分けてください。濃いめがお好きでしたら、塩を追加するか、塩麹を増やしてください。

レシピID: 1830006391

公開日:2016.02.20

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関連情報

料理名
菊芋の塩こうじ漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
菊芋塩麹低糖質

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