じゃこのお餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは5cm長さの細切りにします。
お餅はクッキングシートに乗せ、柔らかくなるまで電子レンジで温めます。 - 2 クッキングシートを上からもう一枚のせて、めん棒で伸ばします。(そのままだとくっついて大変です)
- 3 伸ばしたお餅の上にマヨネーズをぬり、じゃこ、長ネギ、きのこ(まいたけを使いました)を乗せます。
- 4 とろけるチーズを乗せ、オーブントースターまたはグリルで!焼き目がつくまで焼いたら完成です。
- 5 切り分けるときは、キッチンばさみを使うと簡単です。
関連情報
- 料理名
- じゃこのお餅ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/06 13:16美味し〜(*´艸`*) 食べ応えもありました。レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ