お弁当にも じゃこえのきピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を落として3cm長さに、ピーマンは細切りにします。
-
2
フライパンに油を熱しピーマン、えのきを炒めます。
少し炒めたらじゃこも入れます。 - 3 しんなりしたらみりん、しょうゆを入れて完成です。
きっかけ
ピーマンが旬の季節ではないのでえのきを入れたところ、思いの外好評でした。
おいしくなるコツ
お好みでごまをふっても。
- レシピID:1830006357
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- お弁当にも じゃこえのきピーマン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
IKENOHOTORI2021/07/21 18:50じゃこ入れ忘れた…けど美味しかったです^ ^
-
ワンコwanko2021/06/06 13:17簡単でした
-
ちろふ2020/08/21 06:47美味しいです(*´▽`*)お弁当に入れるために作りました。パパッとできてうれしいです。
-
ぴのこ♀2019/09/29 20:27ピーマン太いですけどおいしかったです。