ちらし寿司の素で おにぎらず レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 みつばは2cm長さに切り、軽くラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、水気を絞ります。
-
2
ちらし寿司の素を、袋の表記に従い炊き上がったごはんに混ぜます。
ごまも混ぜます。 - 3 卵1個を溶き、油をひいたフライパンで焼き、薄焼き卵を作ります、
- 4 ラップの上に海苔を広げ、中心にごはん→卵→みつばを乗せます。2回ほど繰り返し、最後にごはんを乗せます。
- 5 四方を海苔で包み完成です。
きっかけ
ちらし寿司の素を頂いたのですが、上に飾る具がなかったので。
おいしくなるコツ
添付の刻み海苔は混ぜて頂いてもいいですが、海苔たっぷりなので、また別の機会に使うといいと思います。
- レシピID:1830006329
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司の素で おにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/29 08:20簡単でとっても美味しかったですd(≧∀≦*)