ガーリック風味のいわしのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは三枚におろします(180gありました)。
- 2 オーブン対応の鍋に薄くバターをぬり、1cm厚さに切った玉ねぎを並べます。
- 3 みじん切りにしたにんにくをかけます。
- 4 コーンと粗挽き黒胡椒もかけます
-
5
牛乳に塩を溶き入れ、上から回しかけます。
オーブンまたはグリルで15分ほど焼いたら完成です。 - 6 お好みでドライパセリを振って下さい。
きっかけ
新鮮ないわしが売っていたので、北海道産玉ねぎと調理してみました。
おいしくなるコツ
にんにくがしっかり入っているので、苦手な方は減らして下さい。 私はグリルで調理しましたが、コーンが焦げやすいので上火は弱火にしました。
- レシピID:1830006328
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- ガーリック風味のいわしのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/29 09:54イワシをおろす技術がないのでオイルサーディンで((*/ω\*)トースターで作りました!( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆとっても美味しかったです!
並べて焼くだけなので、簡単です。