えのきのアンチョビ炒め レシピ・作り方

えのきのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
さっと作れる副菜です。
余ったアンチョビ消費に。

材料(1人分)

  • アンチョビ 1枚
  • えのき 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • ドライパセリ(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 温めたフライパンにバターを入れ、アンチョビ、5cm長さに切ったえのきを炒めます。
    炒めながらアンチョビの骨は取り除きます。
  2. 2 えのきがしんなりしたら塩コショウで味を整えパセリをまぶして完成です。

きっかけ

アンチョビが少し余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを加えても、美味しいです。

  • レシピID:1830006311
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみ
料理名
えのきのアンチョビ炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/10/31 21:01
    えのきのアンチョビ炒め
    まさかと思いつつ検索してみれば、あるではないか! えのきとアンチョビ。1枚で足りるか?心配したけど、いい塩梅。2枚ならヤバかった。明朝も忘れず飲もう血圧の薬。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/04/23 12:45
    えのきのアンチョビ炒め
    こんにちは!舞茸とエリンギだけど(謝)たっぷり美味しく出来た♪アンチョビバター旨し❤・・❤パセリ忘れて悲し(笑)。また作るにポチした♪ご馳走様でした!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/19 09:21
    えのきのアンチョビ炒め
    おはようございます( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)おつまみにとっても美味しかったです!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/04/12 14:53
    えのきのアンチョビ炒め
    こんにちは♪
    アンチョビっていつも残っちゃうの…高カロリーのワインのおつまみを作った残りはヘルシーにえのきで挑戦!おぉっ!これめっちゃ美味しい♪これいいね~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る