えのきのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビ 1枚
- えのき 1/2袋
- 塩コショウ 少々
- ドライパセリ(あれば) ひとつまみ
作り方
-
1
温めたフライパンにバターを入れ、アンチョビ、5cm長さに切ったえのきを炒めます。
炒めながらアンチョビの骨は取り除きます。 - 2 えのきがしんなりしたら塩コショウで味を整えパセリをまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えのきフライパンだけでおつまみ
- 料理名
- えのきのアンチョビ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
bobkikaku2020/10/31 21:01まさかと思いつつ検索してみれば、あるではないか! えのきとアンチョビ。1枚で足りるか?心配したけど、いい塩梅。2枚ならヤバかった。明朝も忘れず飲もう血圧の薬。
-
ジョン・リーバス2016/04/23 12:45こんにちは!舞茸とエリンギだけど(謝)たっぷり美味しく出来た♪アンチョビバター旨し❤・・❤パセリ忘れて悲し(笑)。また作るにポチした♪ご馳走様でした!
-
ボンド子2016/04/19 09:21おはようございます( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)おつまみにとっても美味しかったです!
-
おっぱっぴー★2016/04/12 14:53こんにちは♪
アンチョビっていつも残っちゃうの…高カロリーのワインのおつまみを作った残りはヘルシーにえのきで挑戦!おぉっ!これめっちゃ美味しい♪これいいね~♥
余ったアンチョビ消費に。