パクチー好きに!メキシカンワカモレ レシピ・作り方

パクチー好きに!メキシカンワカモレ
  • 約10分
  • 300円前後
herb2955
herb2955
トルティーヤチップスにディップしてもサラダとしてそのまま食べても美味しいです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして5分ほど水にさらしておきます。(タマネギの辛みが抜けます)
  2. 2 プチトマト、パクチーもみじん切りにします。
  3. 3 器に皮、種を取ったアボカドを入れてスプーンの裏などで潰しペーストにします。
  4. 4 水気をよく切ったタマネギ、プチトマト、パクチーをよく混ぜ、レモン汁、塩を加え混ぜます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

ナチョスの上にワカモレがのっていてとても美味しかったので再現してみました。パクチーを入れることで風味が増します。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調節してください。パクチー好きな方はたくさん入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1830006287
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブワカモレ
料理名
ワカモレ
herb2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る