釜あげおろし納豆うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯をたっぷり沸かし、うどんを袋の表示通りに茹でます。
- 2 茹でる間に、ネギを小口切りに、納豆は付属のたれを入れて混ぜ、大根をおろします。
-
3
茹で上がった麺におろし、納豆、刻みネギを乗せます。
もみ海苔をかけ、麺つゆを回しかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 釜あげおろし納豆うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682016/06/29 15:01しらすもプラスしてみました!
簡単に出来て良いですね(^^)
美味しかったです!
ごちそうさまでした~☆ -
ジョン・リーバス2016/04/24 22:33めんつゆ作ったので、椎茸も入れた❤・・❤大根もたっぷり♪海苔は「はば」という超高級のヤツだwネギは大きいヤツだw納豆レシピ嬉しい↑↑↑リピしたいにポチしたヨ♪
-
ボンド子2016/03/23 11:12お一人様ランチに作りましたぁ (〃艸〃)とっても美味しかったです!