シャキシャキ ヤーコンの梅マヨあえ レシピ・作り方

シャキシャキ ヤーコンの梅マヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
パパッと作れる副菜です。
シャキシャキヤーコンが美味しい。
分量では足りず、おかわり作ってしまいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは1cm角に切って数分水にさらします。
  2. 2 水気をきったヤーコンに、たたいた梅干しと、削り節、マヨネーズをあえて完成です。

きっかけ

ヤーコンレシピをいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってからあえます。

  • レシピID:1830006250
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン梅干し
料理名
シャキシャキ ヤーコンの梅マヨあえ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/08/05 16:34
    シャキシャキ ヤーコンの梅マヨあえ
    きんぴらに飽きてたので、新しい味でよかったです。サッパリして美味しかったです!
  • nabeake
    nabeake
    2016/02/16 13:20
    シャキシャキ ヤーコンの梅マヨあえ
    家でヤーコンが収穫出来き生で
    食べた事がなかったですが
    梅味が効いてサクサク美味しかった
    です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る