現在地
野菜  > 

シンプルに 菊芋の素揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菊芋

    100g前後

  • 揚げ油

    適宜

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルに 菊芋の素揚げ
  • 100円以下

小さな菊芋は、皮を剥くと食べる部分が少なくなってしまうので、丸ごと揚げていただきます。

作り方

  • 1

    菊芋はよく洗います。
    小さめのものをそのまま使用します。

  • 2

    水気を切った菊芋を、170度の油で表面が色づくまで上げます。

  • 3

    塩を振りかけて(またはつけて)いただきます。

  • 4

    塩に加え、こしょう・カレー粉・山椒など、お好みのスパイスを加えても美味しいです。

きっかけ

揚げてホクホクになった菊芋、シンプルに食べるのもやっぱり美味しいので。

おいしくなるコツ

菊芋が素朴な味なので、各種スパイスともよく合います。

レシピID: 1830006159

公開日:2016.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.30

    菊芋の素揚げはゴボウのような味がしますねー。

    ゆみなっつさんおはようございますU^ェ^U
    こちらも作って頂き、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シンプルに 菊芋の素揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
菊芋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シンプルに 菊芋の素揚げのページ上部へ