菊芋のおかかマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊芋 約100g
- 削り節 4g
- マヨネーズ 小さじ1
- ぽん酢 ひと回し
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
菊芋は洗います。
今回は皮を剥くので、なるべく大きめのものを使用します。 - 2 皮を剥き、2mm厚さにスライスします。
- 3 削り節、マヨネーズ、しょうゆをかけてさっと混ぜ、刻み海苔をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 菊芋のおかかマヨネーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的には、菊芋レシピの中で一番好みです…