現在地
野菜  > 

豚バラとヤーコンの甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ塊

    140g

  • ヤーコン

    200g程度

  • 長ネギ

    2本

  • 胡麻油

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラとヤーコンの甘辛炒め
  • 300円前後

豚バラの旨味たっぷりのヤーコンが、何とも美味しいです。

作り方

  • 1

    豚バラは1.5cm幅に切ります。
    長ネギは1本は小口切りにします。残りの1本は白髪葱にして水にさらします。

  • 2

    ヤーコンは皮をむいて大きめの乱切りにします。

  • 3

    熱したフライパンに胡麻油を入れ、小口切りのネギと豚バラを入れ表面をさっと焼きます。

  • 4

    ヤーコンも入れさらに炒め、少し火を弱めお肉にしっかり火を通します。

  • 5

    最後に砂糖、みりん、醤油を入れてタレを軽く煮詰めます。

  • 6

    器に盛り、水気を切った白髪葱を乗せて完成です。

きっかけ

ヤーコンの甘みをいかして、ボリュームのあるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

お肉ははじめにさっと表面を焼きます。
ヤーコンの甘みがあるので、お砂糖を控えても十分甘みがあります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1830006151

公開日:2016.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
豚バラヤーコン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラとヤーコンの甘辛炒めのページ上部へ