現在地

簡単!沖縄で食べた本格サーターアンダギー♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • サーターアンダギーミックス

    500g(1袋)

  • 3つ

  • 大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!沖縄で食べた本格サーターアンダギー♡
  • 300円前後

沖縄出身の方に本格的なサーターアンダギーを作りたいと聞いて教わったレシピ♡これはお手軽!美味しいー!大満足です(^^)

作り方

  • 1

    サーターアンダギーミックスと言ったら沖縄製粉のこれ♡
    これが1番簡単で失敗なし♡

  • 2

    泡立て器で卵をよく混ぜたら、サーターアンダギーミックスを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる♫

  • 3

    サラダ油を入れてさらに混ぜる♫

  • 4

    混ぜ合わせた生地を約30分寝かせる♫

  • 5

    手のひらに分量外のサラダ油をつけて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める♫(15〜17個程度)

  • 6

    140〜150℃の油へそっと入れる♫
    はじめは生地が沈みだんだん上がってきます^_^
    時々ひっくり返りながら約8分揚げる♫

  • 7

    竹串をさして生地が付かなければ完成♡
    揚げたてを召し上がれ♡

きっかけ

サーターアンダギーが大好きで、沖縄料理屋さんにわざわざ通ってました!!
沖縄のお友達に聞くと、サーターアンダギーは簡単に出来る!という事で教えてもらいました♡今では我が家の定番おやつ♫

おいしくなるコツ

サーターアンダギーミックスをゲット出来れば誰でも美味しくお店みたいにできちゃいます♡
沖縄で食べたあの味がお家で出来ます(^ ^)

レシピID: 1830005923

公開日:2015.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • リヴィエ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!沖縄で食べた本格サーターアンダギー♡のページ上部へ