絶品!みんな大好き!お店みたいな餃子♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
餃子の皮は八幡製麺所のこちらの皮がオススメです!プロも使う皮で本当にモチモチでお店みたいな仕上がりになります!
成城石井で購入出来ます。もちろんスーパーの皮でもOKです。 -
2
乾燥椎茸はお湯で戻しておく
キャベツはさっとお湯で茹でてしっかり水気を切る♫ -
3
キャベツ、しいたけ、ニラはみじん切り
ボールに豚挽肉と野菜、★の調味料を入れてしっかりこねる♫ -
4
タネが出来たら、餃子の皮で餃子を包む♫
※餃子の皮は乾燥しやすいので、全て袋から出さずに一つ一つ
使う時に袋から出すのをお勧めします。 - 5 熱したフライパンに油をしき、餃子を並べて少し焦げ目がつくまで焼く♫
- 6 お湯(水でもOK)150ccを加えて蓋をする♫
- 7 5〜7分蒸し焼きにする♫
- 8 水分が無くなったら仕上げにゴマ油を回しかけて美味しそうな焼き色がつくまで焼く♫
きっかけ
餃子とビールが大好きな主人の為に何度も試行錯誤して出来たレシピです(^^) 家の焼き餃子が1番と言ってもらえます♡
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を回しかける事でパリパリ香ばしい絶品餃子となります!! しっかり焼き色を付けてください♡
- レシピID:1830005906
- 公開日:2015/11/10
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つくったよレポート(1件)
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みえ200001032015/11/13 14:48子供に大好評!!美味しかったです♪
色々改良してたどり着いたお店みたいな餃子レシピ!!
ポイントはこだわりの餃子の皮にあり♫