混ぜて焼くだけ!簡単チーズポンデケージョ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ポンデケージョミックス 180g(1つ2㎝で30個程度)
- 卵 1と2分の1個
- 水 50cc
- 粉チーズ 40g
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
ボールに
ポンデケージョミックス、水、粉チーズ、卵を入れてよく混ぜ合わせる -
2
生地にまとまりが出てきたら、手にサラダ油を塗って丸く(2㎝程度)
成形する -
3
天板にオーブンシートを敷き、180度に温めたオーブンで15〜20分焼く
※ご家庭のオーブンによって焼き時間は調整してください -
4
チーズ以外にも、ゴマやカレー粉を混ぜ込む等アレンジも様々です♡
ホームパーティーの一品にもぴったり(^^)
きっかけ
ブラジル料理で食べたポンデケージョがとっても美味しい!! あのモチモチパンを家でも作りたいと思って探したものです♡ クリスマスメニューでも大人気♡
おいしくなるコツ
ポンデケージョミックスは成城石井等で売っているパイオニア企画のものがオススメです!!
- レシピID:1830005903
- 公開日:2015/11/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2017/07/02 07:05もちもちおいしかったです♪
また作ります♪ -
うっかり03032016/10/27 21:29楽天で購入したポンデケージョミックスで黒胡麻を加えて作りました。簡単でもちもち、とってもおいしかったです♪ ごちそうさまでした!
クリスマスにも♡