ミルクコーンブレッド レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 〇強力粉 135g
- 〇コーンフラワー 135g
- 〇スキムミルク 大1,5
- 〇牛乳(35℃) 200cc
- 〇白神こだま酵母ドライG 6g
- 〇砂糖 20g
- 〇塩 小1/2
- 〇製菓用マーガリン 20g
- 卵黄 1/2個
- 水 小1
作り方
- 1 〇を混ぜてこねる
- 2 丸めて温かい所で20分1次発酵
- 3 ガス抜き後15分ベンチタイム
- 4 6等分して形成後45分2次発酵
- 5 表面に水で溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 白神こだま酵母
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません