ミルクコーンブレッド レシピ・作り方

ミルクコーンブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
faiten888
faiten888
簡単です

材料(6個人分)

  • 〇強力粉 135g
  • 〇コーンフラワー 135g
  • 〇スキムミルク 大1,5
  • 〇牛乳(35℃) 200cc
  • 〇白神こだま酵母ドライG 6g
  • 〇砂糖 20g
  • 〇塩 小1/2
  • 〇製菓用マーガリン 20g
  • 卵黄 1/2個
  • 小1

作り方

  1. 1 〇を混ぜてこねる
  2. 2 丸めて温かい所で20分1次発酵
  3. 3 ガス抜き後15分ベンチタイム
  4. 4 6等分して形成後45分2次発酵
  5. 5 表面に水で溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005854
  • 公開日:2015/10/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る