肉豆腐(豚肉、牛肉、豆腐、白菜、糸コン、ネギ) レシピ・作り方

肉豆腐(豚肉、牛肉、豆腐、白菜、糸コン、ネギ)
  • 約30分
  • 500円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 100g
  • 豚バラスライス 100g
  • 糸こんにゃく 1個
  • ネギ 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜 3枚
  • 八方汁 大2
  • 100cc
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り熱湯で5分茹でる
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った牛肉と豚肉と①を入れる
  3. 3 肉に火が通ったら、豆腐、白菜、ネギを入れて煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005782
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る