豚肉と野菜の重ね蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは5mm幅に切る。
にんじんは細切り、
なすは薄切りにする。
アスパラは3等分くらいに切る。 -
2
フライパンに
キャベツを敷き
にんじん・なすをのせる。
豚肉を広げる。
一番上にアスパラをのせ、
水を入れる。 -
3
②のフライパンのふちに沿ってオリーブオイルをかける。
フタをして 強めの中火にかけ、
湯気が出てしばらくしたら
火を弱めて豚肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。 - 4 ポン酢と豆板醤を混ぜたタレにつけて食べてください。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツがたくさんあったので、豚肉と一緒に蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
野菜を洗った水分が多く残っている時は 水はなくてもよいです。
- レシピID:1830005674
- 公開日:2015/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません