豚肉と野菜の重ね蒸し焼き レシピ・作り方

豚肉と野菜の重ね蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
野菜がたっぷり食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅に切る。
    にんじんは細切り、
    なすは薄切りにする。
    アスパラは3等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンに
    キャベツを敷き
    にんじん・なすをのせる。
    豚肉を広げる。
    一番上にアスパラをのせ、
    水を入れる。
  3. 3 ②のフライパンのふちに沿ってオリーブオイルをかける。
    フタをして 強めの中火にかけ、
    湯気が出てしばらくしたら
    火を弱めて豚肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ポン酢と豆板醤を混ぜたタレにつけて食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツがたくさんあったので、豚肉と一緒に蒸し焼きにしました。

おいしくなるコツ

野菜を洗った水分が多く残っている時は 水はなくてもよいです。

  • レシピID:1830005674
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る