ヘルシーロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツの葉は 電子レンジで少し柔らかくする。
(600wで2分位様子見ながら加熱)
玉ねぎはみじん切り。
トマトは半分に切る。
にんじんはタテに8等分くらいに切る。 - 2 ビニール袋にひき肉・豆腐・玉ねぎ・塩・こしょうを入れて よく揉みながら混ぜる。
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3
キャベツの葉を広げて
②を置く。
春巻きの要領で きつめに巻いて
巻き終わりを下にして
鍋に並べていく。
(崩れそうなら爪楊枝で巻き終わりをとめてください。) -
4
鍋に敷き詰めたら
コンソメを入れ、
水をひたひたに入れ火にかける。
プチトマトと人参も入れて
30分くらい煮込む。
きっかけ
お肉がふんわりなるように 豆腐を入れています。
おいしくなるコツ
水はロールキャベツが隠れるくらいに量を調整してください。
- レシピID:1830005659
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
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