現在地

夏の納豆大葉ぶっかけレモンそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の納豆大葉ぶっかけレモンそうめん
  • 300円前後

食欲がない時もツルっといけちゃいます!

作り方

  • 1

    海老は背わたを取り、塩茹でして冷ましておく

  • 2

    納豆はタレと辛子を混ぜあわせ、キュウリと大葉は千切りにする

  • 3

    そうめんを茹で、氷水で締める

  • 4

    そうめんを器に盛り付け①②を乗せる

  • 5

    めんつゆ(濃さはお好みで)とレモン汁を混ぜ、全体にかければ完成!

きっかけ

食欲が落ちてきた時でも、夏バテ防止で食べられるように。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1830005614

公開日:2015.08.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
夏の納豆大葉ぶっかけレモンそうめん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そうめんぶっかけ納豆冷麺

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏の納豆大葉ぶっかけレモンそうめんのページ上部へ