包丁&まな板いらず☆超簡単海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

包丁&まな板いらず☆超簡単海鮮塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
えみどん☆
えみどん☆
普通の焼きそばは野菜を切るのがめんどくさい(^^;)…そんな時に!包丁&まな板不要で作れる簡単塩焼きそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。シーフードミックスは解凍する。もやしは洗っておく。
  2. 2 油を敷き、豚バラ、シーフードミックス、もやし、焼きそばの順に炒め、鶏ガラスープ、胡椒を入れて味を調える。

きっかけ

昼ご飯をちゃちゃっと作りたいと思った時に思いついた料理(^_^)家族を待たせずあっという間に作れるから我が家の土日の昼によく登場する料理です(^^;)

おいしくなるコツ

もやし&焼きそばはほぼ同じタイミングで入れてもOK!その方がもやしのシャキシャキ感が残せると思います☆

  • レシピID:1830005589
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 昼ごはん シーフード
料理名
海鮮塩焼きそば
えみどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/21 09:05
    包丁&まな板いらず☆超簡単海鮮塩焼きそば
    海鮮には塩味がよく合いますね♪家族からも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る