包丁&まな板いらず☆超簡単海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。シーフードミックスは解凍する。もやしは洗っておく。
- 2 油を敷き、豚バラ、シーフードミックス、もやし、焼きそばの順に炒め、鶏ガラスープ、胡椒を入れて味を調える。
きっかけ
昼ご飯をちゃちゃっと作りたいと思った時に思いついた料理(^_^)家族を待たせずあっという間に作れるから我が家の土日の昼によく登場する料理です(^^;)
おいしくなるコツ
もやし&焼きそばはほぼ同じタイミングで入れてもOK!その方がもやしのシャキシャキ感が残せると思います☆
- レシピID:1830005589
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 海鮮塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/01/21 09:05海鮮には塩味がよく合いますね♪家族からも好評でした!