簡単ヘルシー☆豆腐のココアアイス レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆豆腐のココアアイス
  • 約10分
  • 300円前後
aivege
aivege
乳製品不使用のヘルシーアイスです。
アイスクリームメーカーがなくてもなめらかに作れちゃうお手軽レシピ!
豆腐がベースですがコクと甘みのあってとっても美味ですよ♪

材料(2人分)

  • 充填豆腐 300g
  • 無糖ココアパウダー 20g
  • メープルシロップ 30g
  • バニラエクストラクト(またはラム酒) 小さじ1/2
  • くるみ(なくてもいい) 30g
  • ぽんせん(なくてもいい) 1枚(10g)
  • 飾り用の果物・チョコ・ぽんせん(好みで) 1/2カップ分

作り方

  1. 1 飾り用以外の材料すべてを馬力のあるミキサーまたはフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。
  2. 2 フリーザーバックに入れて冷凍庫で1時間凍らせる。
    一度取り出して揉みほぐし、さらに1時間冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 まだクリーム状であれば再度凍らせ、固形状に凍ったら器に盛り、飾り用の果物などをトッピングをする。
  4. 4 カチコチに凍ってしまった場合は、しばらく室温に置いて手で揉みほぐせるかたさにしてください。

きっかけ

豆腐消費のために作りました♪

おいしくなるコツ

なめらかになるまでしっかりと攪拌してください。 くるみとぽんせんは入れなくても美味しくできます。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1830005575
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る