ひき肉とプチトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉(牛豚あいびき) 150g
- プチトマト 7~8個
- 卵 3個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
にんにくはスライスにする。
プチトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
香りが出るまで炒める。 -
3
②にひき肉を入れ 塩コショウをしっかりめに入れ、よく炒める。
プチトマトを加え、さらに炒める。 -
4
ボウルに卵をときほぐして
③に入れて 全体を混ぜる。
卵に火が通ればできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあったものを組み合わせました。
おいしくなるコツ
ひき肉はほぐさず、 ころころ固まるくらいに炒めてください。
- レシピID:1830005573
- 公開日:2015/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません