トマトたっぷり☆トマトカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを好きな形に切り、耐熱容器に入れてレンジで5分加熱。トマトをざく切りにし、ミキサーにかける。
- 2 ①の全てと大豆を鍋に入れ、10分程度煮込み、アクを取り除く。牛乳、カレールウを入れて5分程煮込む。
- 3 皿にご飯を盛り、②をかける。
きっかけ
トマトをたくさんもらったので、大量消費するために(^-^;
おいしくなるコツ
トマトの完熟度によって少し酸味が強い場合があるので酸味が苦手という人はトマトの量を減らして牛乳を多めにして味を調整して下さい♪ カレールウはメーカーによって濃さや大きさが異なるので様子を見ながら量を調整して下さい♪
- レシピID:1830005515
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- 料理名
- トマトたっぷり☆トマトカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32020/08/08 15:50完熟トマトを沢山頂いたので、カレールウの代わりに、ハヤシライスのルウで作ってみました!
美味しかったです!