おもてなしの一品に☆エビ生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ニラ、大葉は半分に切る。きゅうりは5~6㎝のスティック状に10本に切る。
- 2 卵は錦糸卵にする。春雨、エビは火を通して冷ます。
- 3 ライスペーパーを水で柔らかくし、①②の材料を巻いていく。写真のように両側を折りたたんでからニラを入れるとニラが飛び出ておしゃれに♪
-
4
お好きなタレをつけてお召し上がりください♪
参考に常備調味料3種で作れるスイートチリソース公開中です→レシピID:1830005418
きっかけ
持ち寄りの時によく作る一品です☆
おいしくなるコツ
時間が立つと皮が固くなるのですぐに食べない時は必ずラップで乾燥予防を♪
- レシピID:1830005427
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- エビ生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません