おもてなしの一品に☆エビ生春巻き レシピ・作り方

おもてなしの一品に☆エビ生春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
えみどん☆
えみどん☆
おもてなしやお料理持ち寄りの時によく作る一品☆これ一品あると食卓が豪華に見えます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ニラ、大葉は半分に切る。きゅうりは5~6㎝のスティック状に10本に切る。
  2. 2 卵は錦糸卵にする。春雨、エビは火を通して冷ます。
  3. 3 ライスペーパーを水で柔らかくし、①②の材料を巻いていく。写真のように両側を折りたたんでからニラを入れるとニラが飛び出ておしゃれに♪
  4. 4 お好きなタレをつけてお召し上がりください♪
    参考に常備調味料3種で作れるスイートチリソース公開中です→レシピID:1830005418

きっかけ

持ち寄りの時によく作る一品です☆

おいしくなるコツ

時間が立つと皮が固くなるのですぐに食べない時は必ずラップで乾燥予防を♪

  • レシピID:1830005427
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おもてなし 持ち寄り 生春巻 つまみ
料理名
エビ生春巻き
えみどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る