調味料2種だけ☆揚げサーモンの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘鮭の骨を取り除き、食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、塩・胡椒で下味をつける。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。★印を混ぜてマリネ液を作り、切った玉ねぎ、人参を入れて漬けておく。
- 3 ①に小麦粉を入れてシャカシャカして小麦粉をまぶし、揚げ焼きにして冷ましておく。
- 4 ③が冷めたら、②に入れて味をなじませる。
きっかけ
母のよく作ってくれてた料理。美味しいので自分でも度々作ってます♪
おいしくなるコツ
下味をつける手間を省こうと塩鮭で作ったことがあるけど、しょっぱ過ぎて失敗…。必ず甘鮭に少量の塩・胡椒をふって作って下さい(^^;) 早めに作って冷蔵庫で冷やしておいた方が味がしみて美味しいです♪
- レシピID:1830005400
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- 揚げサーモンのマリネ
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ファントムオペラ2016/06/19 15:28人参がなかったのでサーモンと玉ねぎだけで作りました。美味しかったです。