調味料2種だけ☆揚げサーモンの和風マリネ レシピ・作り方

調味料2種だけ☆揚げサーモンの和風マリネ
  • 約30分
  • 300円前後
えみどん☆
えみどん☆
マリネ液は寿司酢とめんつゆを1:1の割合で入れるだけ☆色も華やかなのでおもてなし料理にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘鮭の骨を取り除き、食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。★印を混ぜてマリネ液を作り、切った玉ねぎ、人参を入れて漬けておく。
  3. 3 ①に小麦粉を入れてシャカシャカして小麦粉をまぶし、揚げ焼きにして冷ましておく。
  4. 4 ③が冷めたら、②に入れて味をなじませる。

きっかけ

母のよく作ってくれてた料理。美味しいので自分でも度々作ってます♪

おいしくなるコツ

下味をつける手間を省こうと塩鮭で作ったことがあるけど、しょっぱ過ぎて失敗…。必ず甘鮭に少量の塩・胡椒をふって作って下さい(^^;) 早めに作って冷蔵庫で冷やしておいた方が味がしみて美味しいです♪

  • レシピID:1830005400
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダ
関連キーワード
マリネ サーモン 作り置き 簡単
料理名
揚げサーモンのマリネ
えみどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2016/06/19 15:28
    調味料2種だけ☆揚げサーモンの和風マリネ
    人参がなかったのでサーモンと玉ねぎだけで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る