豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は 7mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    大根を焼く。

    大根に焼き目がついたら フライパンの端に寄せ
    そのまま豚肉も焼く。
  3. 3 ②の豚肉が焼けたら
    めんつゆを入れて
    汁気が半分以下になるくらい 煮る。

きっかけ

大根に焼き目をつけるとおいしいので フライパン調理にしました。

  • レシピID:1830005385
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る