簡単&節約☆もやし&シーフードオムレツの甘酢あん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し、余分な水分は捨てる。もやしはザクザクっと切って食べやすい大きさにする。
- 2 卵をボウルに割り入れ、①を入れてかき混ぜ、オムレツを作り、皿に盛る。
- 3 ②で使ったフライパンの油を軽くふき取り、★マークの調味料を入れ軽く煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかける。
きっかけ
あと一品欲しいなと思った時に、冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
甘め&酸味が控えめなレシピです。甘めが好きな人は砂糖をもう少し多め、すっぱめが好きな人は酢をもう少し多めにしてもいいと思います♪
- レシピID:1830005375
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- オムレツもやし100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2020/05/07 21:44家にあるもので作れておいしかったので良かったです