ツナとにんにくの簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、にんにくは細かく刻んでおく
- 2 パスタを茹で始める。指定時間より1分固めに茹でる
- 3 フライパンにオリーブオイル。にんにくを弱火で炒め、火が通ったら玉ねぎを追加し、中火で炒める
- 4 「3」にツナ缶を油ごと追加して混ぜあわせ、茹でたパスタを入れる。ゆで汁も小さじ2程度入れておく
- 5 「4」にめんつゆ、がらスープの素を入れよく混ぜあわせ、コショウで味を調整
- 6 器に盛り付けて小ネギをちらせば完成!
関連情報
- 料理名
- ツナとにんにくの簡単和風パスタ
レポートを送る
4 件