【リメイク】 野菜炒めあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【残った野菜炒め】
今回はキャベツ・にんじん・豚肉・しらす
を使って
味付けは塩・コショウ・しょう油です。 -
2
耐熱容器に 冷ごはんを入れ ごま油をまわしかけ、
塩をふり 電子レンジで温める。 -
3
お鍋に野菜炒めの残りを入れ、
水と中華だしの素を入れ
ぐつぐつしたら 水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。 -
4
①で温めたご飯に
②の野菜炒めあんをのせてできあがり。
お好みでのりなどをかけて。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/31 22:11美味しくできました。有難うございました。
-
ままいちゃん2016/06/20 13:44あっさりめで美味しいです♡
残り物も片付きました。
ごま油の風味が効いたご飯もおいしい♪