【リメイク】 野菜炒めあんかけ丼 レシピ・作り方

【リメイク】 野菜炒めあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
野菜炒めをリメイク。
ごま油の風味が効いたご飯もおいしい♪

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2膳分
  • ごま油 大1弱
  • 少々
  • 野菜炒めの残り ご飯と同量
  • 中華だしの素 小1
  • 150cc
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 【残った野菜炒め】
    今回はキャベツ・にんじん・豚肉・しらす
    を使って
    味付けは塩・コショウ・しょう油です。
  2. 2 耐熱容器に 冷ごはんを入れ ごま油をまわしかけ、
    塩をふり 電子レンジで温める。
  3. 3 お鍋に野菜炒めの残りを入れ、
    水と中華だしの素を入れ
    ぐつぐつしたら 水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 ①で温めたご飯に
    ②の野菜炒めあんをのせてできあがり。

    お好みでのりなどをかけて。

きっかけ

残り物に見えないように工夫しました。

  • レシピID:1830005179
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めあんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る