キャベツと昆布で 蒸し鶏 レシピ・作り方

キャベツと昆布で 蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
ヘルシーなメイン料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り

    昆布は5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にキャベツと昆布を平らに入れる。

    その上に鶏肉をのせて
    酒をふる。
  3. 3 鍋のふたをして
    約15分火にかける。

    火を止めてそのまま5分くらい蒸らしておく。
  4. 4 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

    お皿にキャベツと昆布を盛りつけ 上に鶏肉をのせる。
  5. 5 ●を混ぜたソースで食べる。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので 蒸す時に敷いてみました。

おいしくなるコツ

途中焦げ付いたり、水分が足りないようであれば酒か水を適量足してください。

  • レシピID:1830005177
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る