現在地
 > 
 > 

キャベツと昆布で 蒸し鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと昆布で 蒸し鶏
  • 300円前後

ヘルシーなメイン料理です。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り

    昆布は5mm幅に切る。

  • 2

    鍋にキャベツと昆布を平らに入れる。

    その上に鶏肉をのせて
    酒をふる。

  • 3

    鍋のふたをして
    約15分火にかける。

    火を止めてそのまま5分くらい蒸らしておく。

  • 4

    鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

    お皿にキャベツと昆布を盛りつけ 上に鶏肉をのせる。

  • 5

    ●を混ぜたソースで食べる。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので 蒸す時に敷いてみました。

おいしくなるコツ

途中焦げ付いたり、水分が足りないようであれば酒か水を適量足してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1830005177

公開日:2015.03.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと昆布で 蒸し鶏のページ上部へ