キャベツと昆布で 蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
昆布は5mm幅に切る。 -
2
鍋にキャベツと昆布を平らに入れる。
その上に鶏肉をのせて
酒をふる。 -
3
鍋のふたをして
約15分火にかける。
火を止めてそのまま5分くらい蒸らしておく。 -
4
鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
お皿にキャベツと昆布を盛りつけ 上に鶏肉をのせる。 - 5 ●を混ぜたソースで食べる。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので 蒸す時に敷いてみました。
おいしくなるコツ
途中焦げ付いたり、水分が足りないようであれば酒か水を適量足してください。
- レシピID:1830005177
- 公開日:2015/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません