えのき焼き レシピ・作り方

えのき焼き
  • 約10分
  • 100円以下
torakikirara
torakikirara
すぐできるお酒のおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは束になるように手で割く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    エノキを両面 焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 塩をかけて できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので すぐにできるおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

こんがりするくらい 焼き目つくと香ばしくなります。

  • レシピID:1830005167
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る