グルテンフリー・純植物性☆きな粉サブレ レシピ・作り方

グルテンフリー・純植物性☆きな粉サブレ
  • 約30分
  • 300円前後
aivege
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米粉ときな粉のざっくりほろほろ食感のサブレです。
素朴なあとひく美味しさです。
卵、乳製品、小麦粉不使用ですよ♪

材料(3人分)

  • ☆米粉 70g
  • ☆きな粉 30g
  • ☆マスコバド糖(黒糖) 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ココナッツオイル 30g
  • 米飴 30g
  • 水(または豆乳) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れて、両手ですり合わせサラサラの状態にする。
  2. 2 米飴を加えてゴムベラで混ぜる。
    水を少量ずつ加えて生地をまとめる。
  3. 3 オーブンシートにはさんで麺棒で1cm弱の厚さに伸ばし、好みのクッキー型で抜く。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

小麦粉、卵、乳製品なしでさっくりとしたサブレ風のおやつにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは液体でも固形の状態でもいいです。 だまができないようにしっかり両手ですりあわせください。 水は生地がまとまる程度に少量ずつ加えてください。

  • レシピID:1830005137
  • 公開日:2015/02/17
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カテゴリ
サブレ
関連キーワード
小麦粉不使用 ヘルシー ベジタリアン ヴィーガン
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