じゃこ入り☆和風大根もち レシピ・作り方

じゃこ入り☆和風大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
えみどん☆
えみどん☆
大根もちを和風にアレンジしてみました♪おつまみにもどうぞ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして余分な水分を絞る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を5㎝くらいの円盤型にして並べて焼く。
    食べる時はそのままorポン酢で♪

きっかけ

大根をよくもらうので新しい大根レシピを作りたくて♪

おいしくなるコツ

焼く時はゴマ油をちょっと多めにして焼いて下さい♪揚げ焼きに近いくらいのイメージ☆フライ返しで軽く押しつける感じでうっすら焦げ目をつけると美味しいです!

  • レシピID:1830005124
  • 公開日:2015/02/09
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カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみしらす
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大根 もち じゃこ おつまみ
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