現在地
 > 
鶏肉  > 

ゆで鶏 生姜ドレッシングがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで鶏 生姜ドレッシングがけ
  • 300円前後

生姜ドレッシングでさっぱり頂きます。

作り方

  • 1

    【ゆで鶏】
    鍋に水と◆と入れ火にかける。

    煮立ったら鶏肉に火が通るまで弱火にする。
    火が通ったらそのまま冷ます。

  • 2

    【ドレッシング】
    ◎の材料を合わせてなじませておく。

  • 3

    ①の茹でた鶏を食べやすい大きさに切り、
    ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

蒸し鶏が食べたかったときに
簡単に茹でて作りました。

おいしくなるコツ

鶏のゆで汁は 味をつけてスープにしてもOK。

レシピID: 1830005023

公開日:2014.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゆで鶏 生姜ドレッシングがけのページ上部へ