ゆで鶏 生姜ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【ゆで鶏】
鍋に水と◆と入れ火にかける。
煮立ったら鶏肉に火が通るまで弱火にする。
火が通ったらそのまま冷ます。 -
2
【ドレッシング】
◎の材料を合わせてなじませておく。 -
3
①の茹でた鶏を食べやすい大きさに切り、
ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
蒸し鶏が食べたかったときに 簡単に茹でて作りました。
おいしくなるコツ
鶏のゆで汁は 味をつけてスープにしてもOK。
- レシピID:1830005023
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません