ゆで鶏 生姜ドレッシングがけ レシピ・作り方

ゆで鶏 生姜ドレッシングがけ
  • 約30分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
生姜ドレッシングでさっぱり頂きます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【ゆで鶏】
    鍋に水と◆と入れ火にかける。

    煮立ったら鶏肉に火が通るまで弱火にする。
    火が通ったらそのまま冷ます。
  2. 2 【ドレッシング】
    ◎の材料を合わせてなじませておく。
  3. 3 ①の茹でた鶏を食べやすい大きさに切り、
    ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

蒸し鶏が食べたかったときに 簡単に茹でて作りました。

おいしくなるコツ

鶏のゆで汁は 味をつけてスープにしてもOK。

  • レシピID:1830005023
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る