口の中で消えてなくなる! 牛肉大和煮パッちゃん風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛ももブロックは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはくし切りに
-
2
牛肉に塩コショウし、小麦粉を軽く振りかけて混ぜておく
圧力鍋に【煮汁】を作っておく -
3
フライパンを熱してラードを入れ、牛肉に焼き目をつける
焼き目がついたら②の鍋に入れる - 4 同じフライパンで玉ねぎを炒め、同じく圧力鍋に入れる
- 5 圧力鍋を強火にかけ、圧が高まったら弱火にして15分煮て火を止める
- 6 水溶き片栗粉で煮汁にトロミをつければ完成!
関連情報
レポートを送る
3 件