現在地
野菜  > 

小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 小松菜

    1袋(5株)

  • 人参

    4cm

  • ★すりごま

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酒

    少々

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と人参のごま和え
  • 300円前後

小松菜のごま和えにはごま油をプラス♪

作り方

  • 1

    小松菜を洗い4cmに切る。人参は千切りにする。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして人参から茹でる。3~4分茹でたら小松菜を入れ塩を入れて茹でる。

  • 3

    柔らかくなったら、ザルにあげ粗熱が取れるまで待つ。

  • 4

    ボールに★マークを混ぜておく。

  • 5

    粗熱が取れたら水分を絞り④のボールにいれる。

  • 6

    最後にごま油を回しかけて和えて完成です。

きっかけ

ほうれん草の代わりに小松菜で作ってみました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1830004962

公開日:2014.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yunomama
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 0220 キャサリン

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.20

    栄養満点~♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    作っていただきありがとうございます!!
    美味しそうですね♪

    お返事を見る

  • 2014.12.06

    栄養豊富で、簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

    作っていただきありがとうございます♪
    美味しそうに仕上がっていますね(*'ω'*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と人参のごま和えのページ上部へ