小松菜と人参のごま和え レシピ・作り方

小松菜と人参のごま和え
  • 約30分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
小松菜のごま和えにはごま油をプラス♪

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋(5株)
  • 人参 4cm
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 少々
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗い4cmに切る。人参は千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして人参から茹でる。3~4分茹でたら小松菜を入れ塩を入れて茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、ザルにあげ粗熱が取れるまで待つ。
  4. 4 ボールに★マークを混ぜておく。
  5. 5 粗熱が取れたら水分を絞り④のボールにいれる。
  6. 6 最後にごま油を回しかけて和えて完成です。

きっかけ

ほうれん草の代わりに小松菜で作ってみました

  • レシピID:1830004962
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • きままに料理
    きままに料理
    2020/05/01 10:41
    小松菜と人参のごま和え
    黒ごまで♪簡単でした!ありがとうございます♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/02/20 06:01
    小松菜と人参のごま和え
    栄養満点~♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2014/12/06 22:52
    小松菜と人参のごま和え
    栄養豊富で、簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る