アスパラ菜(オータムポエム)のコク旨マヨ炒め レシピ・作り方

アスパラ菜(オータムポエム)のコク旨マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fukuwajutu
fukuwajutu
オータムポエムというかわいい名前のこの野菜は,別名,アスパラのような味がするからアスパラ菜。アスパラと相性のいいマヨネーズで炒めてみました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜は3センチに切り、人参は千切りにします。
    油揚げは縦半分に細長く切ってから、7ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけ、溶けてきたら、アスパラ菜の茎の部分と人参を入れて炒めます。
  3. 3 アスパラ菜の茎に火が通ってきたら、葉の部分と油揚げも加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒・しょうゆを回しかけ、できあがり。
  5. 5 油揚げの旨みと、マヨネーズのコクで、いつもと違った炒め物になります。

きっかけ

せっかく「アスパラ」という名前がついているので,どうやってマヨネーズと合わせようかと考えて。

おいしくなるコツ

マヨネーズをフライパンに入れるときは,小さい口をつかってお好み焼きのように全体に広げると,炒めやすいです。

  • レシピID:1830004919
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
アスパラ菜 オータムポエム 簡単 マヨネーズ
料理名
野菜炒め
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る