アスパラ菜(オータムポエム)のコク旨マヨ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
-
1
アスパラ菜は3センチに切り、人参は千切りにします。
油揚げは縦半分に細長く切ってから、7ミリ幅に切ります。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけ、溶けてきたら、アスパラ菜の茎の部分と人参を入れて炒めます。
- 3 アスパラ菜の茎に火が通ってきたら、葉の部分と油揚げも加えて炒め合わせます。
- 4 全体に油が回ったら、酒・しょうゆを回しかけ、できあがり。
- 5 油揚げの旨みと、マヨネーズのコクで、いつもと違った炒め物になります。
きっかけ
せっかく「アスパラ」という名前がついているので,どうやってマヨネーズと合わせようかと考えて。
おいしくなるコツ
マヨネーズをフライパンに入れるときは,小さい口をつかってお好み焼きのように全体に広げると,炒めやすいです。
- レシピID:1830004919
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません