牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
にんにくの芽とニラで、こどもも大好きスタミナ牛野菜炒めです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cmに、ニラと牛肉は5cm幅に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油、牛肉を色が付くまで炒める
  3. 3 にんにくの芽とニラの硬い部分を追加し20秒炒める
  4. 4 「3」に砂糖、酒、鶏ガラ、醤油の順に入れ全体に回す
  5. 5 ニラの残りを追加して10秒炒めれば完成! お好みで七味唐辛子をかけて頂きます!

きっかけ

にんにくの芽の食感を子供たちに味わってもらうため

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないよう、サッと炒めます

  • レシピID:1830004897
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の中華料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
炒めもの 牛薄切り にんにくの芽 ニラ
料理名
牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/12/29 21:18
    牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
    美味しかったです!
  • きち@
    きち@
    2022/05/19 20:37
    牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
    とってもおいしかったです。リピートします。
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/09/21 00:02
    牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
    とても美味しかったです。
  • かぶきまる
    かぶきまる
    2021/06/02 20:36
    牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
    舞茸と玉ねぎを足してみましたが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る