現在地

生バジルのサクサクポークカツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生バジルのサクサクポークカツレツ

ベランダ菜園のバジルがたくさんなので、いろんなアレンジレシピにしちゃいました!

作り方

  • 1

    豚ロースは包丁の背で叩いて薄く伸ばしておく。両面に格子状の切り目を入れる

  • 2

    豚肉に塩コショウし、バジルの葉を並べて軽く押し付けておく

  • 3

    ボウルに小麦粉3と天ぷら粉1の割合で混ぜ、卵と水を入れ固めに溶いておく

  • 4

    「2」をバジルの葉がはがれないよう「3」にくぐらせて、粉チーズをふりかけ、パン粉を両面につける

  • 5

    フライパンに多めに油を入れ中火に。「4」をきつね色にカリッとなるよう揚げ焼きにする

  • 6

    ミニトマトは種を取りみじん切りに。「5」の油を切ったら器に盛ってトマトを添えれば完成!

きっかけ

チーズ、バジル、トマトは黄金配合。カツレツにも合うのでは?

おいしくなるコツ

豚肉に格子状に切り目を入れておくと、火が通りやすくなります!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理

レシピID: 1830004832

公開日:2014.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • けっぱるまみい

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生バジルのサクサクポークカツレツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生バジルのサクサクポークカツレツのページ上部へ