生バジルのサクサクポークカツレツ レシピ・作り方

生バジルのサクサクポークカツレツ
パッちゃん4649
パッちゃん4649
ベランダ菜園のバジルがたくさんなので、いろんなアレンジレシピにしちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは包丁の背で叩いて薄く伸ばしておく。両面に格子状の切り目を入れる
  2. 2 豚肉に塩コショウし、バジルの葉を並べて軽く押し付けておく
  3. 3 ボウルに小麦粉3と天ぷら粉1の割合で混ぜ、卵と水を入れ固めに溶いておく
  4. 4 「2」をバジルの葉がはがれないよう「3」にくぐらせて、粉チーズをふりかけ、パン粉を両面につける
  5. 5 フライパンに多めに油を入れ中火に。「4」をきつね色にカリッとなるよう揚げ焼きにする
  6. 6 ミニトマトは種を取りみじん切りに。「5」の油を切ったら器に盛ってトマトを添えれば完成!

きっかけ

チーズ、バジル、トマトは黄金配合。カツレツにも合うのでは?

おいしくなるコツ

豚肉に格子状に切り目を入れておくと、火が通りやすくなります!

  • レシピID:1830004832
  • 公開日:2014/06/28
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カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理
関連キーワード
バジル カツレツ 豚ロース イタリアン
料理名
生バジルのサクサクポークカツレツ
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