生バジルのサクサクポークカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- ミニトマト 6個
- バジルの葉 8枚
- 粉チーズ 適量
- 小麦粉 適量
- 天ぷら粉 適量
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロースは包丁の背で叩いて薄く伸ばしておく。両面に格子状の切り目を入れる
- 2 豚肉に塩コショウし、バジルの葉を並べて軽く押し付けておく
- 3 ボウルに小麦粉3と天ぷら粉1の割合で混ぜ、卵と水を入れ固めに溶いておく
- 4 「2」をバジルの葉がはがれないよう「3」にくぐらせて、粉チーズをふりかけ、パン粉を両面につける
- 5 フライパンに多めに油を入れ中火に。「4」をきつね色にカリッとなるよう揚げ焼きにする
- 6 ミニトマトは種を取りみじん切りに。「5」の油を切ったら器に盛ってトマトを添えれば完成!
きっかけ
チーズ、バジル、トマトは黄金配合。カツレツにも合うのでは?
おいしくなるコツ
豚肉に格子状に切り目を入れておくと、火が通りやすくなります!
- レシピID:1830004832
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- 生バジルのサクサクポークカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません