完熟バナナベジアイス☆いきいき酵素くん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ 3本(正味250g)
- 無調整豆乳または豆乳ホイップ 150g
- レモン果汁 小さじ1/4
- ラム酒 小さじ1/4
作り方
- 1 材料すべてをフードプロセッサーまたはミキサーでなめらか撹拌する。
-
2
金属の容器に食品用ラップ敷き、1を流し入れる。
(金属型は冷えが早く、ラップを敷くと取り出しやすいため) -
3
冷凍庫で2〜3時間凍らせ、
2〜3cm幅に切る。
食品用ラップで包んで冷凍庫でしっかりと凍らせる。 -
4
いきいき酵素のミンチタイプストレーナーに少しずつ入れる。
(なめらかなアイス状になって出てきます。)
アイスディッシャーですくって器にもる。
きっかけ
卵、乳製品、砂糖なしのアイスが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
☆バナナは完熟のものを使ってください。 ☆ラム酒は風味付けの為に少量入れていますが、お子さまなどにはバニラエッセンス少々に変えてください。 ☆いきいき酵素がなければ冷凍庫で30分ごとにフォークで混ぜ空気を含ませながら凍らせてください。
- レシピID:1830004699
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 豆乳バナナアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いきいき酵素くんを使って、
食べたい分だけなめらかアイスが簡単にできちゃいますよ。