黒毛和牛のコーンクリームフリカッセ レシピ・作り方

黒毛和牛のコーンクリームフリカッセ
パッちゃん4649
パッちゃん4649
黒毛和牛としめじのクリーム煮です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を取ってほぐし、牛肉はひと口大に切って塩コショウ
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイル。牛肉にコーンクリームスープをまぶして、両面こんがり焼く
  3. 3 白ワイン、しめじを追加して軽く蒸し焼きに
  4. 4 生クリームを追加して温め、塩コショウで味を調える
  5. 5 皿に盛って、レタス、パセリを添えて完成

きっかけ

家庭菜園でレタスやパセリ、ハーブを育て始めたので!

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は、生クリームを入れた後、少し煮詰めてください。

  • レシピID:1830004694
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじクリスマス向けアレンジその他のフランス料理
関連キーワード
フレンチ フリカッセ ビールに合う ワインに合う
料理名
黒毛和牛のコーンクリームフリカッセ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る